blog de mimi | Photos. articles about exhibitions, artists and events. Essays. Announces.

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Posted by Miki OKUBO on  | 

apple curry/ recette

Recette: APPLE CURRY♥


    pour la chance où vous avez un peu trop de pommes.....
    りんごがちょっとたくさんありすぎるあなたのためのレシピ!

    pomme1.jpg

    on ne sait pas pourquoi, mais vous avez un peu trop de pommes,
    vous avez déjà marre de tarte des pommes, de compote!
    なぜかわからないけれど、りんごがたくさんありすぎる!
    アップルパイもコンポートも食べ飽きちゃったヨ。というとき。

    vous avez une idée super originale!!!! c'est le curry des pommes!!!
    そうだ、りんごカレーをつくろう!!!

    pomme2.jpg

    vous sautez de l'ail dans l'huile avec feu doux, gentiment, doucement.
    みじん切りのニンニクを心を込めて炒めましょう。

    quand les morceaux de l'ail seront un peu marron, vous ajoutez d'oignon.
    ニンニクがきつね色になったら、玉ねぎを加えましょう。

    pomme3.jpg

    vous faites sauter précieusement d'oignon avec feu toujours très doux
    jusqu'à ce que cela devienne tendu, et réduit.
    小さな小さな火で、玉ねぎを大切に炒めましょう。
    それらが柔らかくなってきつね色になってきたらオッケイです。

    pomme4.jpg

    voilà les pommes qui sont princesse de cette recette.
    vous coupez comme celles-là, et ajoutez dans la poêle,
    りんごの登場。
    小さく切って、玉ねぎ・ニンニクに加えましょう。

    pomme5.jpg

    vous trouvez quelque pomme avec couleur plus foncée???
    oui, j'ai ajouté les pommes séchées aussi faite à la maison!!!
    なんだか色の濃いりんごの薄切り発見。
    そうなんです、これも最近作りたてのドライアップルを加えてみました。

    pomme6.jpg

    visuellement ce n'est pas terrible mais c'est pas grave... essentiel, c'est très bon!
    見た目にあんまり綺麗じゃないですが、ドライアップルもおすすめ。。。

    pomme7.jpg

    alors, là, vous devez continuer à faire sauter doucement amoureusement les ingrédients.
    quand vous constatez que les pommes sont déjà moelles,
    vous ajoutez un peu de gingembre râpé.
    さあここでは、優しく炒めるしかありません。愛をこめて炒めましょう。
    りんごが柔らかくなったなあと感じたら、
    おろした生姜を少々加えてください。

    pomme8.jpg

    quand vous aurez marre à peu près, vous vous direz, c'est bon!!!
    vous mettez de la poudre de curry enfin!!!
    いいかげん嫌になってきたら、もうイイだろ、とあなたが思ったところで、
    カレー粉を入れて下さい。よく混ぜてネ。

    pomme9.jpg

    quand il n'y a plus de liquide dans la poêle, il faut ajouter un peu de lait et d'eau.
    personnellement je préfère du lait, car ça fait très doux.
    水分がなくなってきたら、ミルクやお水を加えて伸ばしてください。
    こじんてきにはミルクが好ましいと感じてます。マイルドになるので。

    pomme10.jpg

    voilà, à table!!!! les enfants, les filles, les garçons!!!!
    enfin l'itinéraire arrive à la fin.
    ごはんですよーーーーー!!!みなさん!!!
    やっとのことで、やや退屈で静かなレシピ終了です。

    pomme11.jpg

    vous pouvez absolument attendre aussi le curry mûri pour manger demain!!!
    bonne nuit, mon cher curry.... sweet dream....
    もちろん、明日を待ってより熟成させるのもありです!!!
    おやすみなさい、よいカレーになってね。また明日★彡
    関連記事
    スポンサーサイト

    Category : exposition
    Posted by Miki OKUBO on  | 0 comments  0 trackback

    Leave a reply






    管理者にだけ表示を許可する

    Trackbacks

    trackbackURL:http://mimichaton.blog67.fc2.com/tb.php/310-d47977b8
    該当の記事は見つかりませんでした。
    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。