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Posted by Miki OKUBO on  | 

bentô ensoleillé

外で人が作ったモノを食べるのはいいけど
食べたいモノが食べられるとは限らない。
レストランに入ると時間もかかる。
かといってバゲットサンドはよくお肉が入っている。
それに相当固いので頻繁には食べない。



    bento1.jpg


    お弁当っていうのはいろんなメリットがあり
    個人的にすばらしいと思うのは何と言っても
    昼休憩を1時間とか1時間半とらなくてもいいところ!
    三つ子の魂百まで。
    フランスに来たからといって何も変わらない。
    長い昼休憩はストレス以外の何者でもない。

    そんなこんなである日思い立ってお弁当箱を出してきた。
    そもそも好き嫌いが多いし時間を短縮したいし
    野菜がいっぱい食べられるしお弁当っていいじゃんと思ったのだが


    bento2.jpg


    じゃじゃん。
    よくよく考えてみると日本でお弁当が作りやすいのはみんながお弁当を作っているからであって
    つまりスーパーに行けばお弁当をちゃっちゃとつくるための食材やできあいの冷凍食品が
    ほどほどに美味しいものを含めたっくさん置いてあるのであり、
    それはフランスでみんながサンドイッチを食べるから
    お昼にはパン屋に超充実したサンドイッチのラインナップがあるのと同じ理由である。


    bento3.jpg


    保存食品やつくりおきのおかずやできあいのお惣菜というヘルプがないと
    たったこれだけのスペースを埋めるのにゆげをもくもくさせながら
    料理人のように調理しないとならないということが明らかになった。
    いやまったく何も作っていないに等しいのだが、それでも切ったり炒めたりね。


    bento7.jpg


    しまいにはアボガドを入れる。
    大好きだから。そうそう。

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    Category : manger
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