blog de mimi | Photos. articles about exhibitions, artists and events. Essays. Announces.

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Posted by Miki OKUBO on  | 

moule/ むーる




    リヨンでムール貝を食べました。
    ムール貝ってみんな食べるけど
    しょうじき結構変な料理。
    いろんなソースの味があって
    みんな黙ってひたすら貝をすする。

    ムール1

    すごい量に見えるけど
    実はたいしたことないのか
    貝ばっかりじゃんって思うけど
    それでも相当量があるのか
    ぜんぜん見当もつかない。

    ムール2

    私は好き嫌いが多いので
    食べたことないもの
    凄くたくさんあります。
    特に日本食を固持したりしてないので
    自然とさらに選択肢が狭まってます。

    ムール3

    食文化の違いから来る
    ノスタルジーとか違和感って
    なかなかそれと気がつかないんだけど
    根元のほうで静かにずしっとくる。
    やっぱり食は大切なのだと思う。
    関連記事
    スポンサーサイト

    Category : 未分類
    Posted by Miki OKUBO on  | 0 comments  0 trackback

    Leave a reply






    管理者にだけ表示を許可する

    Trackbacks

    trackbackURL:http://mimichaton.blog67.fc2.com/tb.php/70-87be5a78
    該当の記事は見つかりませんでした。
    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。