blog de mimi | Photos. articles about exhibitions, artists and events. Essays. Announces.

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Posted by Miki OKUBO on  | 

キンギョ様 @Toraya, Paris !


    resize_DSC08569.jpg

    にっぽんのお菓子はすごい。
    にっぽんはつくづくいろいろすごいのだが、
    ある日、こんなめんこいものを頂いた。

    キンギョがゼリーに閉じ込められてるやん!!!!!

    resize_IMG_4385.jpg

    いやー、すごいっす。みごとに閉じ込められてる。
    透き通るゼリーにお魚!!!
    夏ですなーーー。

    あまりにすごいので、色々な角度から見てみた。

    真上から見てみた。

    resize_IMG_4378.jpg

    こんなかんじ。
    そして、正面から見てみた。
    その表情たるや。たるや。

    resize_IMG_4380.jpg

    めんこいじゃないですの。
    そして、斜め右からものぞいてみた。
    これは、キンギョです!

    resize_IMG_4382.jpg

    どれほどキンギョかというと、
    ついについにこちらを食すときがやってきて、
    (あ、ふつうはどうやって食べるべきか存じ上げませんけれども)
    ゼリーからキンギョを丁重にほじってみたのですが、
    すばらしいお魚でした。

    このキンギョさんは、TORAYA PARISさんにいらっしゃると聴いてます。
    ページはこちらー! TORAYA PARIS
    おお、Ike no natsuってお名前なのですね。
    Ike no Natsu Fraîcheur dans l’Etang
    Ike no Natsu est un joli gâteau qui représente une scène d’été où un poisson rouge nage dans un étang, baigné par les rayons du soleil…
    Etang en gelée d’agar-agar et poisson rouge en nerikiri (farine de riz et azuki blancs), le Ike no Natsu évoque une exquise sensation de fraîcheur, tant recherchée pendant les torrides mois d’été.


    ほんで、最中さま。
    最中様はなんと、フランス人の知人がハマって、
    あの、モナカってミサのときにみんな食べ慣れているので、
    実は大好きということを熱く語られました。

    resize_DSC08590.jpg

    ということで、脱がしてみた。

    resize_DSC08596.jpg

    最中の食べ方。
    (怒られませんように…)

    resize_DSC08602.jpg

    Dessert d'été très mignon avec le poisson rouge
    se trouve à Toraya Paris, pâtisserie japonaise célèbre.
    Le lien ici Toraya
    関連記事
    スポンサーサイト

    Category : photo
    Posted by Miki OKUBO on  | 0 comments  0 trackback

    Leave a reply






    管理者にだけ表示を許可する

    Trackbacks

    trackbackURL:http://mimichaton.blog67.fc2.com/tb.php/727-c79eaf6a
    該当の記事は見つかりませんでした。
    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。